Ragam materi sejarah nasional Indonesia : masa kolonial 1 (Kompetensi Terapan Sinergi Pustaka, 2019)
Letak wilayah nusantara yang strategis dan kaya akan sumber daya alam telah menarik bangsa-bangsa Eropa untuk datang ke Indonesia. Pada mulanya mereka berdagang rempah-rempah, namun akhirnya berubah menjadi praktik imperialisme yang membawa dampak besar bagi rakyat Indonesia. Buku ini membahas awal mula kolonialisasi di Indonesia serta pengaruhnya di berbagai bidang dalam masyarakat di Indonesia. Setiap pembahasan akan diuraikan dengan disertai gambar yang dominan dan pola penyajian yang menarik sehingga mudah untuk dipahami.