Fisika radiasi dan aplikasi dalam kehidupan sehari-hari (Deepublish Publisher, 2018)
Buku ini berisi tentang pemanfaatan radiasi dalam kehidupan sehari-hari. Radiasi terdiri dari dua jenis, yaitu radiasi gelombang elektromagnetik dan radiasi partikel. Sedangkan macamnya ada dua, yaitu radiasi non ionisasi dan radiasi ionisasi. sumber radiasi terdiri dari alam, kosmik, terestrial, berasal dari dalam tubuh, dan buatan. Radiasi memiliki dampak positif, seperti membantu dalam bidang IPTEK, bermanfaat dalam bidang kedokteran, pertanian, hidrologi, dan peternakan.