Profesionalisme guru dalam pengelolaan kegiatan pembelajaran di sekolah (Deepublish Publisher, 2018)
Buku ini berisikan kajian tentang bagaimana menjadi seorang guru yang profesional. Guru profesional merupakan seseorang yang memiliki profesi khusus dibidang keguruan dan memiliki keahlian serta mampu menjalankan keahliannya sesuai dengan potensi yang dimiliki maupun kapasitas ilmu keguruan yang yang dimilikinya. Syarat untuk menjadi guru profesional adalah harus memiliki bakat sebagai guru, memiliki keahlian sebagai guru, berkepribadian baik dan terintegrasi, memiliki mental sehat, berbadan sehat, pengalaman dan pengetahuan luas, berjiwa pancasila, dan seorang warga negara yang baik.