Mati tidak harus sakit, ajal tidak harus tua (Elex Media Komputindo, 2019)
Napas adalah bagian dari waktu yang berlalu pergi dan tak kembali. Setiap detik dan menit menjadi saksi terhadap setiap ibadah, dan amalan yang kita kerjakan. Besar ataupun kecil, segalanya akan memperoleh balasan dari-Nya. Manusia tak ubahnya seperti seorang pengendara diatas punggung usianya sendiri. Tanpa terasa digulung hari demi hari, bulan, dan tahun. Demikian pun dengan napas yang masih tersisa, ia akan terus berjalan menuju je gerbang kematian. Isi didalamnya menjelaskan tentang bagaimana seharusnya seorang hamba mempersiapkan diri untuk menyambut kematian dan akhiratnya. Memaparkan langkah langkah yang harus ditempuh agar menjadi hamba yang siap memasuki fase perjalanan hidup berikutnya. Kaya akan berbagai tip agar lebih menghargai waktu dengan rutinitas ibadah kepada-Nya.