Pengantar sosiologi (Intrans Publishing, 2018)
Sosiologi adalah ilmu yang mempelajari masyarakat atau ilmu yang mempelajari masalah-masalah sosial kemasyarakatan. Tidak hanya berhenti pada tataran definisi, buku ini juga membahas tentang beberapa aspek penting dalam studi sosiologi, misalnya ras, etmis, kelompok minoritas, seks dan gender, kemiskinan, perilaku menyimpang dan pengendaliannya, pekerjaan dan pengangguran. Buku ini disusun dengan lugas, sistematis, namun dengan paparan ringan sehingga tidak akan memberatkan proses pendalaman isi buku, sehingga buku ini cocok untuk dibaca oleh mahasiswa, dosen, praktisi maupun khalayak umum.