Pengantar hukum dagang : sejarah, pengertian, dan implementasi undang-undang perdagangan di Indonesia (Intrans Publishing, 2017)
Terdapat hubungan yang erat antara hukum perdata dengan hukum dagang yang dikenal dengan adagium Lex Spesial de Rogaat Lex Generalis yaitu bahwa hukum khusus mengenyampingkan hukum umum. Adagium ini terdapat dalam ketentuan pasal 1 KUHD yang menempatkan KUHD sebagai dasar hukum utama dalam sistem perdagangan di Indonesia. Buku ini mengulas tentang dasar hukum perdagangan.