A thousand words (2012)
Buat seorang agent seperti Jack McCall (Eddie Murphy), kepandaian merangkai kata adalah senjata ampuh. Dengan kepandaian merangkai kata ini pula Jack selalu berhasil mengambil keuntungan dari orang-orang. Celakanya, sekarang kata-kata ini pula yang jadi bumerang buat Jack. Semakin banyak kata yang diucap, semakin pendek pula umur Jack. Kepandaian Jack mengolah kata memang sudah teruji berkali-kali. Pria ini tak pernah gagal mengeruk keuntungan besar hanya dari permainan kata. Lama-lama Jack kecanduan dan tak bisa berhenti walaupun kadang kepandaian Jack ini membuat asisten Jack jengkel. Bukan hanya itu, perkawinan Jack pun terancam berantakan karena masalah yang satu ini. Suatu ketika Jack berencana memanfaatkan Dr. Sinja (Cliff Curtis). Sayangnya Jack ketahuan dan kini Dr. Sinja mengutuk Jack. Sebuah pohon tiba-tiba saja tumbuh di halaman belakang rumah Jack. Untuk setiap kata yang diucapkan Jack, satu daun akan gugur ke tanah dan saat daun terakhir gugur maka matilah pohon itu, begitu juga dengan Jack.