Kemitraan dalam otonomi daerah (Intelegensia Media, 2017)
Isinya merupakan referensi penting bagi pemerintah daerah agar dapat memaksimalkan perbaikan daerah dengan pola kerja sama yang tetap menguntungkan bagi daerah. Terdiri dari 12 bab, mulai dari kerja sama antar daerah; kerja sama pemerintahan daerah dengan BUMD/BUMN, swasta dan masyarakat; peningkatan kinerja dan efisiensi pelayanan publik melalui pola kemitraan dan otonomi daerah; kemitraan pengembanagan ekonomi lokal (KPEL); mekanisme operasional dan penyelesaian sengketa kontrak kerja sama; sampai persoalan teknis seperti penyusunan rencana tindak kemitraan antar pemerintah daerah dengan swasta; perancangan hukum; perancangan kontrak.