Struktur dan bentuk kriya perak dalam konteks sosial budaya masyarakat Kotagede (UPT Penerbitan dan Percetakan UNS (UNS Press), 2012)
Buku ini membahas seni kerajinan perak di Kotagede melalui pendekatan "antar disiplin". Pendekatan ini terdiri dari pendekatan sosial budaya untuk mengkaji faktor ekstraestetik atau faktor-faktor yang melatar belakangi, nilai, pengetahuan, keyakinan dan lingkungan yang turut mempengaruhi penciptaan karya seni kerajinan perak Kotagede. Pendekatan estetika, dan semiotika dimaksudkan sebagai konsep yang digunakan untuk menganalisis objek kajian secara nyata yang menunjuk kepada wujud fisik karya seni kerajinan perak sebagai bentuk ekspresi atau sering disebut faktor intraestetik. Buku ini secara khusus ditujukan untuk memenuhi buku perkuliahan mahasiswa jurusan seni kriya, khususnya program studi kriya logam, dan mahasiswa jurusan desain produk industri. Hal ini disebabkan sampai saat ini masing sangat jarang buku-buku terkait dengan kriya logam yang ditulis secara holistik dalam bahasa Indonesia.