Korupsi, terorisme, dan narkoba : upaya melawan kejahatan luar biasa yang sistematis (Setara Press, 2017)
Kejahatan merupakan fenomena yang menjadi keniscayaan di dunia ini. Bila ada kebaikan tentu saja akan ada kejahatan. Namun, bukan berarti kejahatan dapat dibiarkan terjadi begitu saja. Meski tidak dapat dibasmi dengan tuntas, upaya untuk membasmi kejahatan merupakan hal wajib yang harus dilakukan. Setidaknya upaya tersebut dapat mereduksi terjadinya kejahatan. Sayangnya upaya yang dimaksud tampak kurang maksimal terhadap kejahatan korupsi, narkoba, dan terorisme. Buku ini mengupas fenomena-fenomena tersebut dengan sangat baik. Pengalaman penulis sebagai wartawan, anggota dewan, serta pimpinan komisi pengawas perilaku hakim kian menjadi bahan analisa-analisa isu hukum yang terdapat dalam buku ini.