Etika birokrasi : perspektif manajemen sumberdaya manusia (Intrans Publishing, 2017)
Etika merupakan pemikiran kritis dan mendasar tentang ajaran dan pendangan moral yang memberikan refleksi tentang bagaimana manusia harus hidup dan bagaimana mempertanggungjawabkan perbuatannya. Etika birokrasi dapat diwujudkan dalam kondisi di mana sistem, budaya dan perilaku tidak semata-mata berpegang dan berorientasi pada perilaku tidak semata-mata berpegang dan berorientasi pada peraturan dan menjadikan peraturan sebagai tujuan akhir pencapaian, melainkan yang paling penting adalah tujuan birokrasi untuk menciptakan kehidupan masyarakat yang lebih baik