Transcendence (2014)
Film ini bercerita tentang Dr. Will Caster (Johnny Depp) yang memiliki impian menciptakan teknologi komputer super canggih. Evelyn (Rebecca Hall), seorang ilmuwan yang juga istri Will, ikut membantu. Saat Will sedang mempresentasikan hasilnya, sekelompok teroris anti-teknologi yang menamai diri mereka dengan Revolutionary Independence From Technology (R.I.F.T.) menembak Will. Will yang ditembak dengan peluru tak biasa itu selamat, dan dia mendapat kesempatan untuk bisa hidup kurang dari sebulan. Di tengah keputusasaannya, Evelyn merencanakan untuk memindahkan kesadaran Will ke komputer yang menjadi proyek mereka tersebut. Kemudian, sahabat dan sesama peneliti, Max Waters (Paul Bettany), mempertanyakan kebijakan pilihan Evelyn itu. Evelyn menjelaskan bahwa yang dipindahkan hanyalah tiruan dari orang sebenarnya secara emosi, pikiran, dan segala sesuatu tentang Will ke dalam komputer itu. Saat proses pemindahan itu selesai, Will dengan bentuk viralnya, dibantu Evelyn, membangun utopia teknologi yang menjadi ujung tombak pengembangan teknologi di bidang kedokteran.