Ekonomi kreatif : menumbuhkan gagasan kreatif dan menciptakan peluang - Irim Rismi Hastyorini (2018)
Kreativitas adalah menciptakanm bereksperimen, bertumbuh, mengambil risiko, melanggar aturan, membuat kesalahan dan bersenang-senang. Kreatif bukan hanya sekedar terkait dengan ide cemerlang tetapi juga terkait dengan kepribadian dari tiap orang. Inspirasi bisa muncul kapan saja. Dari insipirasi inilah muncul gagasan kreatif. Gagasan kreatif bisa muncul jika seseorang mau bermimpi. Berangkat dari mimpilah seseorang dapat tumbuh menjadi kreatif dan inovatif. Adanya kreativitas ini dapat memunculka cara baru dalam memecahkan masalah dan menghadapi peluang. Terdapat banyak peluang usaha di sektor ekonomi kreatif. Pada era seperti inim sektor ekonomi Indonesia seolah ?bangun dari tidurnya?. Tentu hal tersebut berimbas pada pasar ekonomi kreatif yang semakin luas. Adanya potensi kreatif yang dimiliki akan menjadi peluang dalam menggarap persoalan tersebut.