Jenderal Soedirman : sang perisai bangsa (Seri : Pendidikan Karakter, 2018)
Kecintaan Soedirman terhadap Republik Indonesia tidak pernah bisa ditawar. Sejak kecil, ia sudah paham tentang cinta tanah air. Ia juga matang dalam berorganisasi, berjiwa pemimpin dan mengedepankan musyawarah tanpa harus meninggalkan kedisiplinan dan rasa percaya diri. Tentara Nasional Indonesia pun menjadi kekuatan yang disegani dan ditakuti. Pasukan Sekutu yang merajai Perang Pasifik bertekuk lutut dalam Perang Ambarawa. Soedirman mampu mempersatukan Tentara Nasional Indonesia dengan rakyat dalam perjuangan rakyat semesta. Sosok seperti Soedirman, akan dikenang sepanjang hidup karena ia merupakan teladan perjuangan pembela tanah air.