Koplak! (Grasindo, 2019)
I Putu Koplak alias Koplak adalah lelaki koplak yang memandang beragam persoalan hidup dengan cara karikatural. Apa pun yang terjadi bagi koplak adalah lelucon. Koplak adalah seseorang kepala desa di Bali biasanya juga disebut perbekel di Desa Sawut. Ia seorang petani, hidup dari hasil-hasil pertanian di sebuah desa yang tenang dengan warga yang saling cinta. Sebagai kepala desa, Koplak tidak dilahirkan sebagaimana tokoh penguasa yang angkuh dan mudah menyelesaikan persoalan dengan alat-alat kekuasaan. Keplak dilahirkan sebagai manusia yang punya rasa cinta khas dari desa yangkadang konyol, tetapi tidak mudah dipahami. Keplak, cerita lelaki yang rambutnya bersalju ini sungguh kocak. Selalu ada yang jenaka di tengah hidup yang getir.