Petualangan anak laut (PT Intan Pariwara, 2017)
Petualangan anak laut menceritakan kehidupan Sahrul anak seorang nelayan. Dia baik hati, pintar, dan pemberani. Sahrul disukai oleh teman-temannya. Suatu hari Sahrul dan teman-temannya belajar mencari ikan di tepi pantai. Sahrul melihat Bani mencari ikan dengan cara yang salah. Bani memang anak yang nakal. Sahrul berusaha mengingatkan Bani, tetapi tidak digubrisnya. Tiba-tiba ombak besar dating. Bani terseret arus, dia berteriak minta tolong. Sahrul berusaha menolong Bani, tetapi ombak besar dating lagi. Bagaimana nasib Bani selanjutnya? Apakah Sahrul berhasil menolongnya? Cerita ini memberikan pelajaran yang dapat mendidik anak-anak usia dini untuk pengayaan pengetahuan dan dapat membentuk kepribadian anak dengan belajar berani melakukan sesuatu dengan baik dan benar dan saling bekerja Bersama dan tolong menolong antar sesama teman.