Pengelolaan sumber daya pertambangan dan energi : kasus panas bumi dan batu bara (Pusat Penelitian Badan Keahlian DPR RI, 2018)
Pengelolaan sumber daya alam (SDA) dinilai masih bersifat parsial dan cenderung ego sektoral. Hal tersebut dapat terjadi pada pemerintah pusat dengan pemerintah daerah, antar kementerian dan lembaga negara. Dalam buku ini diberikan penjelasan bagaimana seharusnya pembagian peran antara pemerintah pusat dan daerah dalam pengelolaan sumber daya alam, khususnya pada sektor industri pertambangan dan energi serta dampak lingkungan yang diakibatkannya.