Ensiklopedia guru berkarakter : berjiwa pancasila jilid 1 (PT. Kalam Publika, 2018)
Buku ini disusun atas dasar kebbutuhan para guru sebagai petunjuk dalam rangka penerapan penguatan karakter guru sebagai petunjuk dalam penerapan karakter gurur sebagai upaya membangun jiwa pancasila dalam prose pembelajaran. Seorang guru yang mempunyai tanggung jawab memberikan bimbingan anak adalah pertolongan yang diberikan kepada anak dengan membantu anak untuk menentukan kemana tujuan cita-citanya.