Perencanaan jaringan irigasi saluran terbuka (Intelegensia Media, 2018)
Di dunia pertanian, irigasi adalah utama. Jika tidak memperhatikan pentingnya sebuah irigasi sama halnya dengan mengindahkan pertanian di negeri ini. Di dalam buku ini dijelaskan bahwa masyarakat Indonesia telah mengenal sistem irigasi sejak lebih dari 1000 tahun yang lalu. Perjalanan panjang sistem irigasi di Indonesia tentu saja banyak melahirkan pemikiran-pemikiran diantaranya adalah perencanaan jaringan irigasi saluran terbuka. Dengan adanya pemikiran tersebut diharapkan dapat meningkatkan manfaat (produksi tanaman) pada suatu buadaya pertanian sesuai dengan kebutuhan manusia.