Technology of the ancient near east : from the neolithic to the early Roman period (Routledge, 2019)
Orang-orang dari masa lalu yang jauh hidup nyaman di kota-kota yang membanggakan perencanaan kota yang disusun dengan baik, arsitektur monumental, air mengalir, ekspresi artistik, pengetahuan matematika dan kedokteran, dan banyak lagi. Tanpa manfaat teknologi modern, mereka menikmati semua perlengkapan peradaban modern. Buku ini menyatukan dalam satu volume apa yang diketahui tentang teknologi di balik pencapaian ini, berdasarkan data arkeologi, tekstual, sejarah, dan ilmiah yang diambil dari berbagai sumber, dengan fokus pada mata pelajaran seperti peperangan, konstruksi, metalurgi, keramik dan kaca, pengelolaan air, dan ketepatan waktu. Teknologi ini dibahas dalam konteks budaya, sejarah, dan sosial-ekonomi di mana mereka ditemukan dan buku ini menekankan ini sebagai fondasi yang menjadi dasar teknologi modern. Dengan demikian, penelitian ini menjelaskan kecerdikan pikiran kuno, menawarkan pengenalan yang sangat berharga bagi siswa teknologi dan sains kuno.