Coastal environmental profile : Sulu sea, Sabah, Malaysia (Penerbit Universiti Malaysia Sabah, 2019)
Buku ini menyajikan informasi dasar dari berbagai bidang ilmu kelautan khususnya flora dan fauna laut di wilayah kepulauan dan pesisir Laut Sulu. Buku ini dapat dijadikan referensi untuk mendukung pengembangan dan pengelolaan Taman Tun Mustapha. Penulis setiap bab buku ini telah menyajikan wawasan yang signifikan tentang status sumber daya hayati laut dan ancaman terhadap sumber daya laut. Buku ini juga secara khusus ditujukan untuk mendukung database ilmiah Coral Triangle Imitative (CTI) dan berkontribusi untuk mencapai target yang ditetapkan dalam Rencana Aksi Nasional CTI Malaysia.