History and theory of Islamic architecture (IIUM Press, 2019)
Arsitektur Islam telah ada sejak awal kebudayaan dan peradaban Islam sekitar empat belas abad yang lalu. Arsitektur Islam, lebih sering daripada tidak, adalah ciri yang paling dikenal dari kesadaran budaya dan peradaban itu, sekaligus berfungsi sebagai wajah dan lambangnya. Beberapa alasan di balik kesalahpahaman tersebut bisa jadi karena tidak adanya teori arsitektur Islam yang komprehensif dan tepat. Buku ini bermaksud untuk mengisi celah intelektual yang mencolok di bidang arsitektur Islam yang otentik. Ini memberikan kerangka teoritis atau filosofis untuk mempelajari dan mengajar arsitektur Islam berdasarkan beberapa sumber ilmiah Islam yang paling otentik.