Dinamika tatanegara Indonesia : kompilasi aktual masalah konstitusi dewan perwakilan dan sitem kepartaian (Gema Insani, 1996)
Sebagai bangsa yang sedang dan terus meningkatkan kualitas dan kuantitas pembangunannya, Indonesia menghadapi tuntutan kebutuhan dan keinginan masyarakat yang semakin kritis dan jamak. Tuntutan-tuntutan tersebut antara lain berkaitan dengan masalah-masalah sosial-politik ketatanegaraan seperti masalah konstitusi, Dewan Perwakilan Rakyat, demokratisasi dan pemilu. Bidang hukum tata negara memang berkaitan erat dengan bidang politik, dimana kepentingan politik, pandangan biologi, serta pendirian-pendirian politik salik berinteraksi satu dengan yang lain. Buku ini berisi tentang gambaran tentang masalah-masalah ketatanegaraan di Indonesia yang merupakan sahutan terhadap dinamika persoalan-persoalan itu.