Teknologi pltn untuk Indonesia : rekomendasi berbasis kesiapan teknologi untuk pembangunan dalam waktu dekat (BATAN Press, 2018)
Pembahasan dalam buku ini diawali dengan pemaparan status dari berbagai PLTN, yaitu yang sudah beroperasi, sedang dibangun dan masih dalam tahap desain. Pada bagian ini ditinjau rektor-reaktor jenis air ringan baik yang berbasis di daratan maupun yang terapung, reaktor modular daya kecil (small modular reactor, SMR), reaktor air berat, reaktor generasi keempat dan reaktor berbasis teknologi Thorium. Selanjutnya diuraikan landasan dari kajian PLTN yang dilakukan, didalamnya dibahas dua unsur utama yakni Peraturan Pemerintah (PP) dan kondisi lokasi. Peraturan Pemerintah yang diacu adalah PP No. 2 tahun 2014 tentang Perizinan Instalasi Nuklir dan Pemanfaatan Bahan Nuklir dimana pilihan teknologireaktor di Indonesia wajib memenuhi kriteria yang ada dalam peraturan tersebut. Untuk kondisi lokasi diuraikan pertimbangan kapasitas jaringan dan aspek kegempaan.