Keselamatan reaktor nuklir : reaktor serba guna G.A. Siwabessy (RSG-GAS) (BATAN Press, 2017)
Kelamatan merupakan faktor utama dan pertama dalam pengoperasian suatu fasilitas atau instalasi, apalagi dalam pengoperasian reaktor nuklir yang mengandung potensi bahaya radioaktif. Buku ini membahas secara garis besar tentang keselamatan reaktor nuklir terutama prinsip-prinsip keselamatan reaktor dan persyaratan sistem keselamatan suatu reaktor nuklir. Agar dapat memberi gambaran yang jelas tentang apa, bagaimana, dan seberapa tinggi keselamatan reaktor nuklir yaitu Reaktor Serba Guna G.A. Siwabessy (RSG-GAS) di Kawasan Nuklir Serpong, dipilih sebagai obyek penerapan prinsip dan persyaratan keselamatan tersebut di atas. Prinsip keselamatan reactor nuklir meliputi filosofi, tujuan dan kriteria keselamatan, termasuk prinsip pertahanan berlapis secara rinci, analisis keselamatan dan tingkat kecelakaan nuklir.