Kopi sufi : obrolan remaja dan secangkir hikmah (Bitread Publishing, 2018)
Bila ada 100 orang dalam satu malam menyeduh kopi, pada suatu daerah, maka sudah sudah berapa jumlah manis yang terasa oleh lidah manusia ? Bilang saja bahwa seandainya orang lupa untuk mengaduk terlebih dahulu, maka pertanyaan itu menjadi sudah berapa orang yang tahan tetap menyeruput ampas kopi di permukaan air ? Mari kita renungkan hari ini, mencari informasi untuk hari esok lalu menemukan jawaban dari hari kemarin. Seandainya engkau tidak melakukan demikian bisa jadi pada puluhan abad yang lalu orang akan meneliti dengan sebuah tagline ?sufi?. Kopi sufi ini berisi cerita tentang dua orang yang pada suatu malam menyeduh kopi, manis, pahit sudah lidah rasakan. Tentunya mereka bukanlah seorang sufi. Mereka hanya sedang menyeduh kopi, bercerita, berusaha merenung untuk hari ini, berdiri mencari pola pertanyaan dari hari kemarin.