Cara mudah menulis soal hots (higher order thinking skills) : suatu pendekatan "jarak nalar" yang dilengkapi dengan pembelajaran berorientasi keterampilan berfikir tingkat tinggi (Refika Aditama, 2019)
Buku ini dirancang sebagai buku pedoman penulisan soal HOTS untuk rekan-rekan guru di tanah air, yaitu mereka yang akan menulis soal untuk ulangan harian, ujian akhir semester, ujian nasional. Buku ini menawarkan cara lain yang unik dengan pendekatan jarak nalar. JArak nalar adalah suatu istilah yang digunakan penulis untuk menunjukan bahwa setiap konsep memiliki hubungan dengan konsep lainnya dengan jarak tertentu.