Membangun masyarakat memberdayakan rakyat : kajian strategis pembangunan kesejahteraan sosial dan pekerjaan sosial (2017)
Buku ini akan menambah wawasan bukan saja bagi para mahasiswa akademisi dan pemerhati ilmu sosial, melainkan pula dapat menemani dan melengkapi konsepsi para pegiat pembangunan, mulai dari para pekerja sosial lapangan dan sukarelawan filantrofis, hingga pekerja lembaga swadaya masyarakat (PLSM) dan pegawai lembaga sosial dalam menjalankan tugasnya di bidang pengembangan masyarakat dan pemberdayaan rakyat. Satu tragedi dalam kegiatan pengembangan masyarakat (community development) yang kini sedang popular dilakukan banyak kalangan, adalah bahwa pendekatan seringkali terlalu terkesima oleh-untuk tidak menyatakan sangat mengagungkan konteks lokal. Sedangkan sistem sosial yang lebih luas yang menyangkut relasi kekuasaan, ketidakadilan gender ekslusivisme, pembelaan hak-hak publik, dan kesetaraan sosial kurang mendapat perhatian.