Buku ajar epidemiologi kesehatan lingkungan (Refika Aditama, 2019)
Buku ini menjelaskan bahwa Epidemiologi sebagai salah satu cabang ilmu kesehatan mengalami perkembangan pesat sejak ditemukannya berbagai jenis penyakit berbasis lingkungan seperti ISPA, TBC, Flu Burung, dan penyakit lainnya. Lingkungan sehat harus bebas dari unsur-unsur yang menimbulkan penyakit diantaranya limbah cair, limbah padat, limbah gas, sampah yang tidak diproses, vector penyakit, zat kimia berbahaya, makanan yang tercemar dan sebagainya.