Karakterisasi dan keragaman genetik ayam lokal indonesia - Devi (Gadjah Mada University Press, 2019)
Ayam merupakan hewan ternak dengan keragaman jenis tertinggi di dunia. Penguasaan ilmu pengetahuan tentang keanekaragaman jenis tersebut merupakan dasar untuk dapat dikembangkan menjadi ayam pedaging atau petelur yang sesuai dengan iklim di Indonesia. Buku Karakterisasi dan Keragaman Genetik Ayam Lokal Indonesia membahas tentang keragaman genetik ayam lokal, termasuk beberapa jenis yang belum banyak diketahui khalayak umum dan membahas potensi yang mungkin dikembangkan.