Komunikasi sistem pendidikan : analisis komprehensif (Media Akademi, 2019)
Kaitan antara pendidikan dan komunikasi adalah bagaimana memformulasi komunikasi yang tepat agar proses pembelajaran itu mencapai hasil yang diharapkan, sedangkan kaitannya dengan sistem adalah bagaimana mensinergikan antara berbagai sub sistem pendidikan itu sehingga akan saling memberikan penguatan dalam mewujudkan tujuan pendidikan. Buku ini memaparkan secara komprehensif segala aspek yang berkaitan dengan pendidikan, baik yang berkaitan dengan komunikasi pendidikan, pendidikan sebagai sistem, kelembagaan pendidikan itu sendiri, pengembangan sumber daya manusia kependidikan, standar nasional kependidikan, pengelolaan kependidikan khususnya di perguruan tinggi, bagaimana pemasaran perguruan tinggi dan aspek hukum kesejarahan dari pelaksanaan pendidikan di Indonesia.