Countering MTV influence in Indonesia and Malaysia (Institute of Southeast Asian Studies, 2012)
Buku ini membahas tiga elemen utama - MTV, Musik Malaysia, dan Musik Indonesia - dan bagaimana ketiganya berinteraksi dalam lingkungan budaya modern. Tujuan penelitian di balik buku ini adalah untuk mempelajari dampak globalisasi, dalam bentuk serangan MTV terhadap budaya musikal muda dan identitas Indonesia dan Malaysia, dan untuk menentukan landasan teoretis apa yang dapat menjelaskan produk-produk budaya baru yang telah meningkat sebagai responsnya. untuk proses ini. Buku ini melanjutkan untuk memeriksa apakah genre musik nasyid dan irama Malaysia di Malaysia dan dangdut di Indonesia adalah bagian dari proses ini dan bagaimana hal itu dicapai