Palestine's Children : kisah perjuangan hidup anak-anak Palestina (2019)
Israel boleh menggencet, menghancurkan, dan membasmi orang-orang Palestina. Tapi Israel tak akan mampu menghamcurkan dan melumatkan cita-cita kemerdekaan Palestina. Keyakinan itu telah menyusup dan mengalir dalam darah rakyat Palestina. Cerita-cerita Kanafani dalam buku ini meneguhkan keyakinan rakyat Palestina. Ada kisah tentang para ibu di kamp pengungsi yang dengan fidayeen, mengunjungi mereka di pegunungan sambil membawa oleh-oleh makanan dari rumah, tentang otoritas para ayah dalam keluarga yang terancam oleh sejumlah perubahan dalam dunia sosial mereka; tentang anak-anak yang sejak dini belajar berjuang demi menemukan tempat dalam tatanan sosial tersebut; tentang keprihatinan, cinta, ketakutan, dan kecurigaan antar tetangga yang merasa terancam oleh orang-orang asing di negeri mereka. Luwat sudut masa kanak-kanak, rangkaian kisah dalam buku ini akan membuat siapa saja yang hatinya membatu akan mencair. Darah dan air mata telah menyublim menjadi sebentuk perlawanan yang tak tergoyahkan. Kita pun akan menjadi bangsa dengan anak-anak Palestina: mati lebih mulia daripada diinjak-injak Israel.