Pajak untuk entitas syariah (Mitra Wacana Media, 2019)
Pajak Untuk Entitas Syariah. Buku ini membahas secara khusus seluk beluk pajak pada entitas syariah masih relative jarang ditemui. Buku yang masih banyak beredar dipasar adalah pajak secara umum, produk dan jasa pada entitas syariah serta akuntansi untuk entitas syariah. Buku ini diharapkan menjadi solusi dari kelangkaan literature yang ada, dan menjadi salah satu referensi penting mengenai konsep dan penerapan pajak pada entitas syariah. Entitas syariah yang dituju adalah perbankan syariah dan baitul maal wat tamlik (BMT). Sasaran dari buku ini adalah para mahasiswa prodi S1/D3 Akuntansi maupun Ekonomi Islam/ Syariah serta para dosen pengampu mata kuliah pajak dan akuntansi syariah. Mahasiswa dan para dosen akuntansi harus memahami konsep pajak di entitas syariah dan bagaimana perlakuan pajak atas berbagai transaksi syariah. Selain itu, buku ini sangat dibutuhkan bagi para praktisi di bank syariah dan baitul maal wat tamlik (BMT) sebagai pedoman dalam menghitung dan melaporkan pajak di entitasnya masing- masing. Garis besar (outline) dari buku ini meliputi : 1. Hukum Pajak, 2. Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan, 3. Pajak Penghasilan, 4.Pajak Pertambahan Nilai, 5. Aspek Pajak di Perbankan Syariah, 6. Bea Materai, 7. Aspek Pajak Penghasilan (PPh) di BMT.