Pengantar logika : sebuah langkah pertama pengenalan medan telaah (Refika Aditama, 2018)
Dalam arti teknis atau ilmiah, "logika" menunjuk pada suatu disiplin, yaitu kegiatan intelektual yang dipelajari untuk memperoleh pengetahuan dan pemahaman dalam bidang tertentu secara sistematik-rasional terargumentasi dan terorganisasi yang terikat atau tunduk pada metode tertentu. Sebagai suatu disiplin, logika termasuk ke dalam bidang refleksi kefilsafatan. Buku ini menyajikan pembahasan logika yang terstruktur sebagai sebuah pengantar. Buku ini memperkenalkan garis besar medan telaah atau ranah berkiprahnya logika yang didukung dengan contoh-contoh sederhana, dan bertujuan untuk membangkitkan minat studi tentang logika.