Metodologi penelitian bisnis : dengan aplikasi SPSS (Mitra Wacana Media, 2019)
Salah satu kendala yang dihadapi mahasiswa pada penulisan karya ilmiah adalah proses penulisan akhir karya ilmiah skripsi, tesis, maupun disertasi. Kesulitan yang dihadapi adalah saat pengolahan data hasil penelitia, terutama jika jumlah sampel (kasus) penelitian sangat besar. Dengan adanya kesulitan tersebut, penulis mencoba membatu dengan cara menuangkan ide pengolahan data secara sederhana dengan bantuan softwere, sehingga mahasiswa mampu mengolah data dan menyimpulkan hasil penelitian secara mandiri dan mempercepat proses penulisan karya ilmiahnya. Di samping itu faktor ketidakpastian dalam bisnis menuntut para pengambil kebijakan (decision maker) untuk melakukan berbagai upaya, agar kegiatan bisnis mampu bersaing dan mempertahankan eksistensinya dalam jangka panjang. Salah satu upaya yang harus dilakukan oleh pihak manajemen dalam mendorong proses pengambilan keputusan yang akurat, adalah dilakukannya berbagai penelitian, sehingga keputusan yang diambil memiliki acuan komprehensif dan bisa dipertanggungjawabkan.