Kisah keajaiban tsunami - Azwardi (Bina Karya Akademika, 2018)
Buku ini berisikan 10 cerita anak terkait dengan rekaman peristiwa nyata yang dialami para korban tsunami Aceh pada tahun 2004 silam. Beragam kisah pilu yang diuraikan, seperti seorang ibu yang beberapa hari sebelum kejadian bertutur kata tidak seperti biasanya, jenazah yang tidak dapat diangkat karena sang pemilik raga belum ikhlas, dan masih banyak lagi kisah lainnya. Catatan sejarah yang direkonstruksi dalam bentuk buku bacaan ini menjadi dokumentasi demi memperkaya khazanah bacaan literasi anak Indonesia seputar peristiwa yang maha dahsyat itu.