Menulis makalah dan artikel : teori, contoh, dan praktik perlatihan (Refika Aditama, 2018)
Menulis makalah dan artikel ilmiah merupakan bagian penting dalam kehidupan akademisi, mahasiswa dan para pendidik. Bagi ilmuwan, makalah dan artikelilmiah merupan sarana efektif untuk menyebarkan informasi ilmiah. Bagi mahasiswa merupakan sarana berlatih mengembangkan kemampuan bernalar dan berekspresi dalam bentuk tulis untuk mengungkapkan gagasan secara logis dan sistematis. Sedangkan untuk guru merupakan wahana untuk mengembangkan profesinya.