Dari berpikir positif ke bertindak positif : pendekatan baru yang radikal untuk mengubah hidup anda menjadi lebih baik (2019)
Kebanyakan buku pengembangan diri (self-help) menawarkan mantra sederhana yang sama, yakni jika Anda ingin meningkatkan kualitas hidup, Anda harus mengubah cara berpikir: paksalah diri Anda untuk memiliki pikiran positif, dan Anda akan menjadi lebih bahagia; atau visualisasikan impian Anda, dan Anda akan menikmati keberhasilannya; atau berpikirlah seperti jutawan, dan Anda akan menjadi kaya; dan seterusnya. Ide ini terdengar sangat masuk akal dan memikat. Namun, dalam prakteknya, gagasan ini sering terbukti tidak efektif. Didukung bukti ilmiah yang memesona, Profesor Richard Wiseman menyajikan wawasan baru yang secara radikal membalik pandangan konvensional tentang ?pengembangan diri? yang selama ini diagung-agungkan: berpikir positif. Wawasan baru ini mendorong Anda melakukan tindakan fisik sederhana yang mencerminkan cara cepat, mudah, dan sangat kuat untuk langsung mengubah bagaimana Anda berpikir dan merasa. Dalam buku ini, sang profesor menunjukkan bagaimana gagasan sederhana ini dapat diterapkan untuk meningkatkan motivasi, mengatasi depresi, menurunkan berat badan, berhenti merokok, memperlambat penuaan, dan berbagai upaya mencapai kesuksesan dan kebahagiaan lainnya.