The concord hymn and other poems (General Publlishing Company, 1996)
Ralph Waldo Emerson menggabungkan idealisme, optimisme dan kepercayaan dalam setiap karyanya yang membuatnya menjadi figur sentral di budaya Amerika. Walaupun lebih terkenal akan esai-esainya, Emerson juga mengekspresikan dirinya melalui puisi yang otentik dan perseptif yang membahas berbagai topik: alam, kesendirian, ilusi, Tuhan, perang, pengalaman, hingga takdir. Puisinya memiliki karakter yang jujur meski menyakitkan, dan kadang cukup menyentuh, yang menunjukkan sisi intim dari pemikir hebat ini. Buku ini terutama memuat puisi-puisi pilihan karya Emerson, termasuk puisi terkenalnya "Concord Hymn". Buku ini juga menyertakan beberapa moto terkenalnya yang dia cantumkan dalam beberapa esainya.