Proses kreatif menulis cerpen (Penerbit Nuansa Cendekia, 2019)
Buku ini berisi tentang teknik penulisan cerpen karya Hermawan Aksan, seorang editor sekaligus penulis. Isi teknik penulisan cerpen tidak disampaikan secara kaku, akan tetapi lebih seperti menyampaikan cerita pendek. Di dalamnya terdapat 28 cerita, seperti kau cerdas maka kau seksi, berawal dari cerpen, unsur-unsur fiksi, langsung jadi atau kerangka dulu?, memperkaya isi cerita, antara bakat dan kerja keras, membaca itu bernapas, menulis buku cepat, dan masih banyak lagi cerita lainnya.