Legends from China : three kingdoms (Gramedia Pustaka Utama - M&C, 2019)
Beberapa abad yang lalu, Tiongkok terdiri dari beberapa provinsi yang kerap kali berperang satu sama lain demi meraih kekuasaan tertinggi di wilayah tersebut. Pada tahun 221 SM, Dinasti Qin akhirnya berhasil menyatukan provinsi-provinsi yang bertikai tersebut di bawah satu bendera. Namun persatuan tersebut tidak berumur panjang, hanya lima belas tahun. Setelah keruntuhan Dinasti Qin, pada tahun 206 SM Dinasti Han berdiri dan persatuan pun kembali pulih. Pada era Pasca-Han, negara tersebut kembali terpecah. Ketika pemberontakan dan kekacauan melanda negeri, tiga pria mencoba memulihkan keadaan : Liu Bei, Cao Cao, dan Sun Quan. Ketiganya mendirikan kerajaan masing-masing. Mereka lalu bersaing untuk meraih kekuasaan tertinggi. Masa ini dikenal sebagai masa tiga kerajaan.