Tolonglah saudaramu pasti allah menolongmu! (Aswaja Pressindo, 2018)
Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa di zaman modern ini sikap tolong- menolong sudah mulai berkurang atau bahkan barangkali sudah mulai hilang. Budaya individualis telah berkembang dimana-mana dan hal ini tidak hanya terjadi di kota-kota besar saja namun sudah mulai merasuk ke masyarakat pedesaan. Dan untuk itulah penulis membuat sebuah tulisan sederhana yang berkaitan dengan upaya membudayakan budaya tolong-menolong. Budaya yang sebenarnya merupakan warisan leluhur yang sangat muliadan sangat bersesuaian dengan ajaran Islam. Untuk menghindari kesalahan penafsiran terhadap ayat-ayat Al-Quran yang ada, maka dalam menulis tulisan ini sengaja kami ambilkan penjelasan-penjelasan mengenai ayat-ayat tersebut dari kitab-kitab tafsir yang ada.