Pengantar komunikasi lintas budaya : menerobos era digital dengan sukses (PT Remaja Rosdakarya, 2019)
Dari puluhan buku yang ditulis Begawan Ilmu Komunikasi, buku ini paling keren, sarat dengan muatan global dan lokal. Isinya dirangkai dengan serasi, berdasarkan riset perpustakaan di Amerika, Jerman, Belanda, Australia, dan Singapura, serta perjalanan ke puluhan negara di lima benua dan berbagai pelosok di Indonesia, diperkaya dengan cerita, humor, dan narasi menarik lainnya. Lewat buku ini kita diajak Profesor Deddy Mulyana untuk menjelajahi keunikan cara berkomunikasi berbagai budaya di seluruh dunia, termasuk berbagai suku di Indonesia. Ditulis dengan lincah dan jenaka, buku ini wajib dibaca mahasiswa, dosen, dan profesional lainnya yang ingin berkomunikasi lebih efektif dengan orang dari budaya lain. Budaya masyarakat ikut berubah seiring dengan perjalanan waktu. Masyarakat Indonesia yang multicultural dan dikenal dengan budaya kolektifnya harus mengikuti perubahan zaman.