Islam & Kristen : dinamika pascakonflik dan masa depan perdamaian di Ambon (BPK Gunung Mulia, 2018)
Buku ini merupakan hasil penelitian yang mempelajari akar konflik dan proses perdamaian pasca-kekerasan, disamping juga menguji dinamika relasi Kristen-Muslim baik sebelum, pada saat, maupun setelah konflik komunal meletus. Relasi umat Islam dan Kristen yang seolah"selalu berada dalam posisi tegang"membuat buku ini relevan bagi siapapun yang peduli bagi kehidupan bermasyarakat yang rukun dan toleran.