Kesehatan reproduksi remaja dan infeksi menular seksual (Penerbit Pustaka Ilmu, 2018)
Dalam buku ini menurut (BKKBN, 1996) Kesehatan reproduksi merupakan keadaan sehat mental, fisik, dan kesejahteraan sosial secara utuh pada semua hal yang berhubungan dengan sistem dan fungsi serta proses reproduksi dan bukan hanya kondisi yang bebas dari penyakit dan kecatatan serta dibentuk berdasarkan perkawinan yang sah, mampu memenuhi kebutuhan spiritual dan mterial yang layak, bertakwa kepada Tuhan yang maha esa, spiritual yang memiliki hubungan yang serasi, selaras dan seimbang antara anggota dan antara keluarga dengan masyarakat dan lingkungan.