Rahasia perempuan dalam quran & sunah : melihat makna gaib melalui fenomena nyata (Serambi Ilmu Semesta,2006, 2006)
Tidak semua dimensi spiritual agama bisa dijangkau pikiran. Ruh, jiwa, nafsu, surga, neraka, dan ganjaran amatlah abstrak dan sulit dipahami. Begitu pula rahasia cinta, iman, takwa, tobat, tawakal, dan sisi batin-agama yang lain. Karena itulah Allah dan Rasul-Nya membuatkan berbagai perumpamaan untuk kita. Buku ini tak hanya menghimpun berbagai perumpamaan indah dalam Al-Qur'an, sunnah, dan dari ulama klasik, tapi juga mengajak kita menerapkan metode Al-Quran memaknai perumpamaan itu : ibrah atau i'tibar - secara harfiah bermakna menyebrangi dan melintasi embatan atau menembus batas pemisah.