Peran tokoh agama dalam pengembangan sosial agama (Lontar Mediatama, 2018)
Peran pemuka agama telah memainkan fungsinya sebagai perantara bagi umat beragama dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang apa yang terjadi baik ditingkat lokal maupun nasional, tokoh agama diposisikan oleh masyarakat sebagai penerjemah dan memberikan penjelasan dalam konteks agama dan mengklarisifikasi berbagai masalah bangsa pada umumnya.