Agama Yahudi : pendekatan pada ilmu agama-agama 3 (BPK Gunung Mulia, 2018)
Buku ini membantu pembaca mengetahui pertumbuhan agama Yahudi sejak awal mulanya sampai pada masa Abad Pertengahan, termasuk beberapa aliran mistik Yahudi, seperti Kabbala. Buku ini merupakan kontribusi tentang Yudaisme yang disajikan mendalam dan peka terhadap realitas antaragama di Indonesia. Penulis teolog Jerman yang bergumul dengan isu-isu Islam, ke Kristenan dan relasi ataragama di Indonesia sejak tahun 1970-an.