The next decade : where we've been ... and where we're going (Doubleday, 2011)
The Next Decade adalah buku 2010 karya George Friedman, yang membahas hubungan Amerika Serikat dengan negara-negara lain dan keadaan dunia secara umum sepanjang 2010-an. Tema utama buku ini adalah bagaimana administrasi Amerika pada tahun 2010 perlu menciptakan keseimbangan kekuatan regional, beberapa di antaranya telah terganggu. Friedman mengkonseptualisasikan manajemen Amerika yang sukses dalam urusan dunia bukan dengan secara langsung menegakkan negara, tetapi dengan menciptakan hubungan yang saling bersaing, yang saling mengimbangi, di kawasan berbeda di dunia. Misalnya, di masa lalu, Irak menyeimbangkan Iran, dan saat ini Jepang menyeimbangkan Cina. Friedman menegaskan ini adalah dekade di mana AS sebagai kekuatan harus matang untuk mengelola kekuatan dan keseimbangannya sebagai kekaisaran dan republik yang tidak diinginkan.